Профессиональная заточка ножей и хозяйственных инструментов в г.Краснодар

наши телефоны

‎ 8 (800) 7000-714

‎ +7 (988) 5000-130

‎ +7 (988) 4000-120

Профессиональная заточка ножей
Вызвать мастера

Заточка необходима любому из ножей, независимо от того, из какого материала он изготовлен.

Правильным углом заточки ножей считается угол в 20 градусов, но всё зависит от вида этого инструмента:

  • охотничьи, складные/перочинные – для получения максимальной остроты кромки заточка производится под углом в 30-35 градусов, а если нужно получить клинок, устойчивый к последующему затуплению, то угол меняется на 40-45 градусов;
  • обычные кухонные ножи – точатся под углом 25-30 градусов, если они японского производства – 10-20 градусов;
  • тактические (боевые) ножи – заточка должна проводиться под углом 35-40 градусов;
  • профессиональные ножи поваров, для обвалки мяса и нарезания его на тонкое филе – под углом 25 градусов.

Если Вы хотите, чтобы Ваши ножи стали идеально острыми, приходите к нам в мастерскую.

Вызвать мастера