Профессиональная заточка ножей и хозяйственных инструментов в г.Краснодар
8 (800) 7000-714
+7 (988) 5000-130
+7 (988) 4000-120
Заточка необходима любому из ножей, независимо от того, из какого материала он изготовлен.
Правильным углом заточки ножей считается угол в 20 градусов, но всё зависит от вида этого инструмента:
- охотничьи, складные/перочинные – для получения максимальной остроты кромки заточка производится под углом в 30-35 градусов, а если нужно получить клинок, устойчивый к последующему затуплению, то угол меняется на 40-45 градусов;
- обычные кухонные ножи – точатся под углом 25-30 градусов, если они японского производства – 10-20 градусов;
- тактические (боевые) ножи – заточка должна проводиться под углом 35-40 градусов;
- профессиональные ножи поваров, для обвалки мяса и нарезания его на тонкое филе – под углом 25 градусов.
Если Вы хотите, чтобы Ваши ножи стали идеально острыми, приходите к нам в мастерскую.